lunes, 10 de marzo de 2014

TARTA DE MOUSSE A LA NARANJA


Que mejor forma de empezar la semana que con algo dulce??
Una deliciosa tarta para acabar una buena comida, tiene un sabor estupendo y la mezcla de chocolate con la naranja le da un toque muy especial.
En casa la verdad es que gustó mucho y no dejaron ni las migas.
La receta la saque de la revista Lecturas, aunque con mis modificaciones.
Las explicaciones son más largas de lo que en realidad cuesta de preparar y el resultado final es muy rico, de verdad que vale la pena prepararla.
Si os animas, ya me contáis..

Y estos son  los

INGREDIENTES

280 G   de chocolate con un 70% de cacao
50 g de mantequilla
160 g de azúcar
5 huevos
140 g de mermelada de naranja amarga
Unas rodajas de naranja confitada
12 g de hojas de gelatina
1 basa de bizcocho 10 g de gelatina neutra en polvo
500 g de nata para montar 35% de materia grasa

PREPARACIÓN:

Hervimos 30 ml  de agua con 120 g de azúcar y preparamos un almíbar y lo dejamos templar.
Ponemos las hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos para que se hidrate.
Ponemos a calentar la mermelada cuando este caliente le añadimos la gelatina bien escurrida y removemos.
Troceamos y fundimos el chocolate al baño María con la mantequilla.
Mientras separamos los huevos, las claras y yemas, las claras las montamos apunto de nieve, añadimos a las yemas  el almíbar, a continuación las claras  y mezclamos suavemente.
A continuación añadimos el chocolate fundido a la mermelada y esta mezcla se la añadimos a los huevos batidos.
Montamos la nata a punto fuerte, y la añadimos a la preparación anterior, mezclando con movimientos envolventes.
Forramos un molde de paredes desmontables de 24 cms de diámetro con una tira de acetato (yo no la tenia,así que los bordes quedaron muy irregulares, tengo que hacerme con una)
Partir por la mitad unas rodajas de naranja confitada y ponerlas en las paredes.
Cortar un disco de bizcocho algo menor que el molde y ponerlo en la base.
Añadir la mousse y llevar al congelador durante unas 12 horas.
Transcurrido el tiempo de congelación y cuando ya vayamos a preparar la presentación de la tarta pondremos  en un bol la gelatina en polvo y 125 ml de agua, removemos durante 1 minuto.
Ponemos a hervir 125 ml de agua y 40 g de azúcar y añadiremos la gelatina.
Dejaremos enfriar un poco para que coja un poco de cuerpo y la extenderemos sobre la tarta.
Alisaremos con una espátula y la llevaremos de nuevo al congelador durante 15 minutos.
Transcurrido el tiempo sacar del congelador decoraremos con las rodajas de naranja confitada y servimos.
Feliz Semana

BON PROFIT!!!


17 comentarios:

  1. Mmmmm Teresa, un postre delicioso! Me encanta la mezcla de chocolate y naranja! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

    ResponderEliminar
  2. Hola Teresa aquí estoy preparada para merendar ejejje..una tarta rica y cremosa...me apunto! bsts guapa

    ResponderEliminar
  3. Desde luego que no has podido escoger mejor manera de comenzar la semana.
    ¡Una delicia!
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Ummmmmmmmmmmmm seguro estaba de muerte relenta la naranja le va de vicio al xocolate ,me llevo un caxin te ha quedado de relujo asi da gusto empezar la semana.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  5. La combinación: chocolate y naranja me apasiona...como dice Nenalinda, tiene que estar de muerte lenta...delicioso.
    Besitos desde Mi cocina...

    ResponderEliminar
  6. Para mí de la mejor de las combinaciones, tiene una pinta estupenda. Besos

    ResponderEliminar
  7. Y encima parece fácil y rápida de hacer! pues va al cajón de "próximas recetas" ya contaremos.

    ResponderEliminar
  8. Que rico!....esta combinacio n me encanta!....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  9. Ésta tarta es una maravilla, según iba leyendo los ingredientes ya me relamía, pero cuando he leido la preparación ya he comprobado que es una delicia. Dan ganas de meter la cuchara en cuanto la ves.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  10. Deliciosa,yo tuve la suerte de probar la que hizo Raquel y estaba muy buena, me gustó mucho la combinación del chocolate con el sabor de la naranja amarga así que tomo buena nota de la receta, gracias y besos

    ResponderEliminar
  11. Solo copn verla ya me imagino lo buenisima que tiene que estar, me la llevo con tu permiso.

    Besitossss

    ResponderEliminar
  12. A estas horas seguro que ya no queda ni un trozo. Tenía que estar buenísima, la combinación de chocolate y naranja es un clásico muy rico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Chocolate y naranja...esa mezcla que nunca falla.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  14. Me encantan las tartas mpusses y la mezcla chocolate naranja deliciosa
    Besinos
    El toque de Belen

    ResponderEliminar
  15. Mi querida amiga, veo que no ha salido mi comentario de esta rica tarta, y no queria dejar pasar decirte lo que me ha gustado, el chocolate y la naranja no pueden casar mejor, y si esta hecha por tus manos doble ricura. Mil besicos tesoro, a ver si este sale

    ResponderEliminar
  16. Este tipo de tartas en casa vuelan. La combinación de sabores no podría ser mejor. Con tu permiso me llevo un trocito.
    Un beso

    ResponderEliminar
  17. La combinación de chocolate con naranja es una delicia... y ese tipo de tartas mousse me vuelve loca.
    Me gusta mucho, con la naranjita confitada.
    Un besote.

    ResponderEliminar

Gracias por ofrecerme un poco de vuestro valiosisimo tiempo dejandome vuestras opiniones.