lunes, 10 de febrero de 2014

ALUBIAS CON FALSO SUSHI DE MORCILLA Y COL



























Otra receta de legumbres, de esas que entonan el cuerpo y el estomago en los fríos días invernales.
Esta receta es una adaptación  mía de la receta original que es con alubias de Tolosa, y que encontré en la revista Mia.
Las que vamos con el tiempo muy justo tenemos que aprovechar las posibilidades que nos ofrecen los productos envasados. Es un modo de poder ofrecer a los nuestros comidas sanas y completas si no podemos llegar a cumplir los tiempos de remojo y cocinado que tienen estos platos.
Estas alubias están muy ricas, así que me imagino que con las de Tolosa deben de estar ya de vicio.
Yo las preparé con los ingredientes que tenia en el frigo:

INGREDIENTES:
1 Bote de alubias cocidas
1 Cebolla
1 Zanahoria
1 Calabacin
1 Tomate rallado
2 Morcillas (Butifarra en mi tierra)
4 hojas de col
1 patata

PREPARACION
Picamos la cebolla y la ponemos a dorar, mientras cortamos el resto de las verduras, menos la patata, a daditos pequeños y añadimos a la cebolla y lo dejamos rehogar un poco.
Cortamos la patata a trozos más grandes, y las añadimos al sofrito y espolvoreamos con una pizca de pimentón y añadimos sal
Cubrimos todo con agua y dejamos que cueza todo junto hasta  que la patata esté prácticamente cocida.
Mientras,cortamos las morcillas en dos trozos cada uno,eliminamos la tripa y reservamos.
Cocemos las hojas de col en agua con sal, hasta que estén tiernas.
Escurrimos las hojas y formamos un rectángulo con ellas. Colocamos los trozos de morcilla sobre ellas y las enrollamos formando un paquete, envolvemos en papel film apretando y reservamos en la nevera para que cojan cuerpo. Yo esto lo hice la noche anterior y me lo deje preparado
Como ya tendremos prácticamente la patata y el resto de verduras casi cocida, añadimos el bote de alubias al guiso, movemos suavemente dejando que hierva un poco para que se impregnen del sabor de las verduras y que espese un poco el caldo.
Sacamos el sushi de butifarra de la nevera , retiramos el film y cortamos a rodajas,lo añadimos entonces por encima y dejamos que se caliente  y que suelte también un poco de su sabor en las alubias.
Servir todo bien caliente.
Os aseguro que no os defraudaran.


BON PROFIT!!!



14 comentarios:

  1. Qué apetecible este plato con este frío....la morcilla le da un sabor buenísimo...besitos guapa

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  2. Qué pinta más buena tiene este potaje de alubias....
    Reduce un montón el tiempo de cocción las alubias en conservas, para los que no disponen de mucho tiempo les viene fenomenal.
    Besos.

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  3. Que potaje mas delicioso!...a mi sin butifarra...el resto me lo como todo!......Abrazotes, Marcela

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  4. Muy apetecible con estos frios que tenemos y muy original el sushi de morcilla.
    Un beso,

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  5. Me encanta la morcilla con las alubias y encima es un plato rapido que me viene fenomenal.
    Besos

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  6. Se ve muy rico estupendas alubias,saludos y abrazos.

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  7. Un bon plat de mongetes amb aquest acompanyament, es un bon plat per un dia molt fred
    Petons

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  8. un plato asi siempre es bien recibido y muy apetecible estos dias
    Peto

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  9. Como apetecen ahora estos platos! ayer comí potaje de alubias de mi mami y hoy otra vez, mi madre le suele echar unos macarrones el segundo día o arroz, yo no me cansaría de comer legumbres ahora que llego a casa con los pies que no me los siento!
    besotes

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  10. Un plato divinisimooooooo que seguro esta de rexupete tomo nota para hacerlo pero con morcilla que aqui no hay butifarra.
    Bicos mil wapa.

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  11. Me parece un plato divertido con el falso sushi, buena idea!
    Besos.

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  12. Mi querida amiga, si que es un plato rico de verdad, de esos que calientan el cuerpo para todo el dia, y tienes toda la razon del mundo las que no tenemos todo el tiempo del mundo, podemos hacerlo con estas alibias que te ha quedado perfecto, me ha encantado. Mil besicos cielo

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  13. Me encantan en estos dias de frio los platos de cuchara y si llevan morcilla ya ni te cuento,es de los embutidos que mas uso en la cocina,me llevo esta receta tan original....besos

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  14. En casa, los platos de cuchara son los que triunfan siempre, y más en invierno.
    Una idea muy rica.
    Un besote.

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