jueves, 12 de diciembre de 2013

PASTEL DE ATUN AL BRANDY






Este pastel lo prepare para compartirlo un día con los amigos, y fue un éxito total, es rápido de preparar , fácil y con ingredientes que solemos tener en casa.
¿Que más se le puede pedir?
Pienso que es ideal también para una cena ligera para estas navidades, y que además cuenta con la ventaja de que se puede preparar con antelación.
Os animo a que lo probéis y ya me diréis


Receta de la revista Lecturas cocina primavera

INGREDIENTES

200 g de atún en aceite de oliva
125 ml de leche evaporada, cebollino
4 huevos, mahonesa
4 cucharadas de tomate frito, pimienta
4 rebanadas de pan de molde
sal
1 cucharada de brandy
Aceite de oliva

PREPARACION

Precalentamos el horno a 180º.
En la batidora pondremos el atún escurrido y desmenuzado, los huevos, el pan, el tomate, la  leche evaporada, el brandy y una pizca de sal y otra de pimienta.
Pasamos la mezcla por la batidora hasta conseguir una crema espesa, fina y homogénea.
Untaremos un molde con aceite y verteremos la preparación.
Colocaremos el molde en una fuente refractaria con un fondo de agua caliente y coceremos el pastel en el horno al baño María durante 45 minutos.
Lo sacamos del horno y lo dejamos reposar 1 hora antes de desmoldarlo.
Mientras lavamos y picamos fino el cebollino y lo mezclaremos con una tacita de mayonesa.
Serviremos el paste frío o templado cortado en porciones y lo decoramos con un poco de la mezcla de mayonesa y cebollino, y a disfrutar!!.

BON PROFIT!!!





10 comentarios:

  1. Qué rico, a mi me encantan los pasteles salados, y el de atún uno de los que más. Yo preparo uno pero no tiene nada que ver con el tuyo así que me lo guardo para probarlo un día de estos!
    Un besito

    ResponderEliminar
  2. Tengo que probarlo!!!! una estupenda receta, tiene que estar realmente riquisimo.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Con leche evaporada tiene menos calorías e igual de rico y el toque de brandy me ha gustado..me lo llevo jeje .besitos guapa

    ResponderEliminar
  4. Un pastel de pescado que tiene un toque especial que se lo dará el brandy
    Besoss Teresa hoy desde
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2013/12/ideas-que-sorprenden.html

    ResponderEliminar
  5. Se ve con una textura jugosa que da gusto;fácil y rico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. con lo que lleva bueno seguro y además queda muy bien en el plato
    Bss

    ResponderEliminar
  7. Que rico, ya sabes que los pasteles me encantan, asi que me llevo la receta, bsssssss.sefa

    ResponderEliminar
  8. Solo hay que ver estos cortes para comprender lo rico que está.
    Por cierto, hice el pastel de pollo al microondas con un pequeño cambio, nos ha encantado. Acabo de subirlo al blog. Gracias.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Que pintaza que tiene ese pastel... ¡sabrosón! Y si lo tienes ya preparado, pues... mejor que mejor.

    ResponderEliminar
  10. Ummm seguro que esta de rexupete con el brandy ,te ha quedado de relujo ,tomo nota para intentar hacerlo en el microondas yo hago uno alli y queda igual que en el horno.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar

Gracias por ofrecerme un poco de vuestro valiosisimo tiempo dejandome vuestras opiniones.