miércoles, 12 de junio de 2013

CALAMARES ENCEBOLLADOS CON SALSA DE ALMENDRAS

















Una receta rica, rica que nos ha gustado mucho...

Esto es lo que necesitamos para prepararla:

INGREDIENTES

750 g de calamares
2 cebollas
2 dientes de ajo
3 o 4 cucharadas de almendras picadas
1 vasito de vino (fino de Jerez o manzanilla, o vino blanco)
1/2 cucharadita de pimentón de la vera
Unas ramitas de perejil
1 hoja de laurel
Aceite de oliva
Pimienta
Sal

PREPARACION

Limpiaremos muy bien los calamares quitando la pluma, los ojos y la boca y las vísceras.
Los lavaremos muy bien y secaremos con papel de cocina.
Cortaremos los cuerpos en anillas y las patas en trozos pequeños.Reservar
Pondremos las almendras en el mortero y majarlas.
Lavar el perejil , secarlo y separar las hojas y picarlas muy finas. Lavar la hoja de laurel y reservar también.
Pelar y picar muy fina la cebolla y el ajo.
Poner al fuego una cazuela de fondo grueso con tres cucharadas de aceite, calentarlo, añadir la cebolla y pocharla hasta que este tierna y transparente.
Añadir entonces el ajo, las almendras picadas y los calamares. Remover con cuchara de madera para que se mezclen bien los sabores y dejar que se cocinen unos dos minutos más. Regaremos el sofrito con el vino y dejaremos que se evapore a fuego vivo.
Añadimos un vasito de agua y añadimos la hoja de laurel.
Reservaremos un poco de perejil para decorar al final de la preparación y añadiremos el resto junto con el pimentón.
Mezclaremos bien, tapar la cazuela dejar que el guiso cueza, a fuego medio durante unos 30 minutos. removeremos de vez en cuando y, si se quedará seco añadiremos un poco de agua caliente.
Rectificar el punto de sal si fuese necesario.
Retiramos la cazuela del fuego y servir enseguida bien caliente, añadiendo el perejil reservado para decorar.
Realmente deliciosa.

BON PROFIT!!!



17 comentarios:

  1. con esta salsa están tremendos estos calamares,buenos,buenos¡¡
    Peto

    ResponderEliminar
  2. Muchisimas gracias por visitarme, y por supuesto hacerte seguidora, ya me tienes a mi también, magnifico blog y te pongo el pan para este plato de calamares. UN BESO!!

    ResponderEliminar
  3. Ummmmm comooo tenian que estar maeee no hay mas que ver la goto tehan quedado de relujo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  4. Los hago muy parecido pero sin las almendras, la proxima vez pruebo que tienen que estar riquisimos.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Teresa, antes da nada darte las gracias por asomarte por mi cocina, y dedicarme un ratito de tu tiempo y de esta forma poderte conocer a ti también.
    Esos calamares te han quedado estupendos con esa salsa, solo falta un buen pedazo de pan para mojar y poder deleitarse con ese sabor tan maravilloso :) Un beso

    ResponderEliminar
  6. Me encantan los calamares encebollados, pero viendo que llevan almendras ya es de locura lo rico que debe estar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Los calamares son una de mis debilidades, qué ricos te han quedado y esa tara que veo abajo de calabaza y arroz tiene que ser un pecado. Me quedo por tu cocina. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  8. qué pintaza tiene este plato y esa salsita de almendras ummmmm!! bsst

    ResponderEliminar
  9. gracias por visitar mi blog, me quedo por aquí encantada, intentaré no perderme nada. Magnificos calamares!!. Bsos.

    ResponderEliminar
  10. que calamares tan ricos, ese plato está para mojar una barra de pan con la salsita, uuyyy que peligro en plena operación bikini jejeje, besotes!

    ResponderEliminar
  11. Si los calamares ya me gustan de por sí, con la salsa de almendras menudo bocado más rico.

    besines

    ResponderEliminar
  12. menuda pinta tienen esos calamares, si los pillara mi marido no quedaria ni el plato jejeje, le encantan, besitos.

    ResponderEliminar
  13. ¡Qué salsita tan buenísima!. Tengo que probar esta receta, me ha encantado.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  14. Imagino la salsa que tiene que quedar, con la almendra,una delicia para empezar a mojar pan y no parar,me encanta..besos

    ResponderEliminar
  15. Tienen que estar buenisimos ..esa salsa la copio pues para mañana tengo chipirones y los voy a hacer así ...que ricos , besos

    ResponderEliminar
  16. Una de mis comidas preferidas!!!
    Tienen una pinta exquisita!!!Me ha entrado un antojo de calamares tremendo.Me quedo con la receta.
    Besos!

    ResponderEliminar
  17. Madre mía que pintaza que tienen estos calamares y con lo que me gustan, una delicia total! Yo me he ido casi al final, pero es que la tinta no me gusta :( y he visto esta y he flipado.

    Un besito y feliz Viernes!

    ResponderEliminar

Gracias por ofrecerme un poco de vuestro valiosisimo tiempo dejandome vuestras opiniones.