miércoles, 16 de marzo de 2011

BOLLOS PREAÑOS Y PREMIO!!

Antes de dejaros la receta, quiero agradecer a una blogera fantástica que se haya acordado de mí, para otorgarme el PREMIO INDALO DE BRONCE, que se concede a los Blogs en reconocimientos por el diseño y la labor divulgativa de temas relacionados con la cocina así como haber alcanzado  100 seguidores.
Le verdad es que cuando empecé en esto del blog, jamás pensé que llegaría hasta aquí, ni en sueños hubiese imaginado la cantidad de gente maravillosa que he encontrado día a día en este mundillo, me siento como en familia cuando enciendo el ordenador y me doy un paseo por vuestras cocinas y os visito y me embriago con vuestros aromas, y espero con impaciencia vuestros comentarios, todos me arrancáis una sonrisa o una carcajada que me alegran el día.
Gracias Trini, muchisimas gracias por pensar en mí. Si no conocéis su blog  (cosa que dudo) os invito a dar un paseo por él aquí os dejo en enlace LA COCINA DE TRINI




Bueno pues ahora sí a la receta de cabeza:

 

Este pan es muy fácil de preparar, y sirve igual para una cena ligera o un tentempié, ya sé que hay muchas recetas por los Blogs de este bollo preñado, yo lo prepare el otro día y me gustaron  mucho, a la familia también y no dejaron ni las migas.
Así pues os dejo la receta, le he sacado del libro Pan de Xavier Barriga, animaros a prepararlo si no lo habéis hecho ya, seguro que tendreis mucho éxito.


INGREDIENTES:


- 500 g de harina
- 10 g de sal
- 300 ml de agua
-5 g de levadura fresca
- chorizos,chistorra, o salchichas, o el embutido que más nos guste, o tambien variados como hice yo.

PREPARACION

Amasamos todos los ingredientes e incorpora la levadura en los ultimos momentos del amasado.
Dejaremosr reposar la masa tapada con un paño de cocina ligeramente humedecido durante 30 minutos dentro  de un bol de plástico con un poco de harina en la base.
A  continuación cortaremos tantas porciones de masa como bollos deseemos, con un peso aproximado de 80 gr. cada uno, y les daremos forma de bola.
Pondremos las bolas en una bandeja y las  dejaremos reposar 30 minutos más cubiertas con un paño humedo.
Una vez acabado este segundo levado espolvorearemos con un poco de harina la mesa de trabajo y estiraremos ligeramente las bolas con el rodillo.

Pondremos un trozo de chistorra o chorizo en cada porcion de masa, de la misma medida aproximadamente.
Formaremos una barrita o bollo sin puntas de manera que el embutido quede enrollado por la masa, procurando que los extremos queden cubiertos.
Colocaremos las piezas en una bandeja de horno y las dejaremos levar durante 90 minutos, tapandolas con un paño húmedo para que no se sequen.
Tendremos el horno precalentado a 250 ºC.
En el momento de introducir el pan en el horno bajaremos la temperatura del horno a 210ºC y los coceremos durante 20 ó 25 minutos.

BON PROFIT!!






25 comentarios:

  1. Este es el pan que yo hago, el básico, con choricín asturiano de ese que deja el pan empadado de grasina, tan light, ideal para la dieta... ;-)
    Enhorabuena por el premio, que los mereces todos

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  2. Que delicia!!....se ven riquisimos para la merienda!!.....estos panes con sorpresa "prenaos" encantan a todo el mundo!!......Abrazotes, Marcela

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  3. Yo me pido uno, ahora con una cervecita un desayuno de 10
    Besos

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  4. muchas feliciidadesssssss por esos seguidores jej y los que caeran jeje ahora me llevo un bollo de estos quer tienen una pinta,nunca los hice ,me han parecido curiosos y ricos a mi hija seguro que le gustaran un beso

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  5. FELICIDADES por el premio ..y por lo bollos que son una delicia ..los he comido pero nuna hecho ..a ver ..apunto en pendientes .besos MARIMI

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  6. Muchas felicidades por el premio guapa, lo mereces.
    Estos bollitos son de locura, que ricos!!!, no los he hecho nunca y mira que me llaman.

    Besitos,

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  7. Me pido los de chistorra sin ningún tipo de complejo.

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  8. felicidades por el premio, me encantan estos bollos, besos

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  9. Primero: felicidades por el premio.
    Segundo: mira que estan buenos los bollitos estos preñaos.
    Besazos

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  10. Sé que algún día los haré. Me gustan estos que has hecho y con variedad de rellenos.
    Enhorabuena por el premio.
    Besos.

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  11. Enhorabuena por el premio, te lo mereces de verdad. Y yo me llevo con tu permiso un bollito de estos que se ve muy rico y mira que tengo ganas de hacerlos ejej. besitos guapa..

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  12. que bollos tan esponjosos! te han salido geniales, yo no he probado de hacer, a ver si con tu receta me animo, y enhorabuena por el premio, te lo mereces! besos

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  13. Quan vivia a Asturies en feien a cada festa!! feia temps que no en veia...

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  14. Hola guapa tu

    queden molt bons, a casa en faig moltes vegades, però no en porcions individials, normalment el faig tipus pa de molto,...però bo igualment

    mil petonets Susanna

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  15. Me encantan esos bollacos en estado de buena esperanza! A mi la combinación dulce salado de pan y embutido es algo que me requetechifla asi que me guardo esta recetita tuya para algun finde porque con tanto levado hay que hacerlos con tiempo

    Besis!

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  16. Con tú permiso me llevo un bollo de estos qué aún no he cenado. Mmmmmmmmm

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  17. Umm... yo quiero de estos bollos.... con una cervecita, es un buen aperitivo...

    Besos y muchas gracias por tu felicitación por mi cumpleblog

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  18. Felicidades por el premio!!!!

    Y esos bollitos son una delicia de ricos, con ese chorizo tan rojito que hace babear.

    un besazo

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  19. Felicitats pel premi!, sempre fa il.lusió que s'et valori, oi?
    ah!!!, aquests "bollos" mmmm.. s'em fa la boca aigua!!!!
    Petonets

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  20. Me encantan estos bollos, los encuerntro todos ricos e ideales para las excursiones.
    Besos!

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  21. Unos panecillos bien ricos, como veo que has hecho muchos me llevo......la mitad, bssss.Sefa

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  22. Enhorabuena por el premio, te lo mereces así que disfrútalo. Y qué mejor para hacerlo que estos bollitos que seguro son una delicia. Yo también tengo el libro de Xavier Barriga pero todavía no lo he estrenado y ahora me están entrando unas ganas. Desde luego la pinta es IMPRESIONANTE. Se te cae la baba sólo de mirarlos, ay qué hambre.

    Un besito,

    Sacer

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  23. estos bollos son siempre una tentación imposible de controlar ahora mismo me lo tomaba con una copa de vino tinto o una cervecita
    peto
    miquel

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  24. Hola, soy Irina, yo vivo en Italia, pero de origen ruso :-) Me gusta tu blog y te sigo y te invito a seguir mis recetas y blog .
    Este plato se ve riquísimo!!!

    besos
    Irina

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  25. los prove el año pasado y me encantaron, ahora quen he empezado a trabajar en una panaderia los hare pronto, me ha gustado tus recetes te ire visitando un saludo

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Gracias por ofrecerme un poco de vuestro valiosisimo tiempo dejandome vuestras opiniones.