domingo, 6 de febrero de 2011

EMBUTIDOS RIOS




Hace unos días desde la empresa Rios me remitieron un surtido de sus deliciosos embutidos, he probado ya alguna de sus preparaciones de morcilla, y la verdad es que en casa han gustado muchisimo, os recomiendo sinceramente que visitéis su web y conozcáis los maravillosos productos que comercializan http://www.embutidosrios.es/contacto.php, estoy segura que os van a encantar.
Y aquí alguna de las preparaciones que he hecho con este estupendo producto.
Para una cena rapidita, de esas que cuando llegas a casa un pelin tarde del trabajo y no sabes por donde empezar:


Una tortilla de patatas, unos champiñones a la plancha, y unas alcachofas rehogadas, y unas delicias de morcilla de Burgos a la plancha.... Explicacion este plato no necesita, la tortilla todos sabemos demasiado prepararla, y los champiñones también, si queréis os cuento un poco como preparé las alcachofas:

Coger unas cuantas alcachofas, eliminaremos las hojas exteriores, y las limpiaremos, cortamos a gajos, yo las pongo en un bol con agua y limón para que no se hagan negras, mientras preparamos el resto.
La cantidad de alcachofas depende del número de comensales, y del tamaño de las mismas.
En una cazuela de fondo grueso, cubriremos el fondo con una buena cantidad de aceite y cortaremos dos dientes de ajo a rodajas finitas y enseguida pondremos las alcachofas (el aceite debe estar frío) y una ramita de perejil, sazonaremos  y pondremos al fuego a temperatura muy baja, y tapadas para que se vayan "confitando" en el aceite y con la propia agua del vapor que desprenden, no remover con cuchara o tenedor, simplemente  moviendo la cazuela despacito para que no se peguen. Este proceso puede durar 30 ó 40 minutos y listas para servir.


Luego con un resto de obleas para empanadillas que tenia en la nevera, un bote de pisto, y unos huevos de codorniz (también pedían a gritos que los utilizara) pues preparé estas tartaletas en un plis plas, añadiéndoles unas rodajitas de morcilla.
Cenamos estupendamente, y la verdad es que no quedaron ni las migas... Tal vez fuese porque era tarde y había hambre, o por que los embutidos están realmente deliciosos (me inclino mejor por esto, je je je)
BON PROFIT!!

10 comentarios:

  1. mmmm que tartaletas mas ricasss,si es que estas morcillas estan buenas con todo jajaj un beso

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  2. Ostres, em quedo amb el primer plat i amb les tartaletes, un sopar boníssim!!

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  3. ahgg que ricooo, un beso.

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  4. cuántas ideas!! y todas con una pinta!! mmmm
    besos

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  5. Esas obleas me han encantado.
    Tengo que hacerlas sin flata.
    Besinos

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  6. Qué buena manera de sacarle provecho a estos productos que son muy buenos.
    Me han encantado esas tartaletas quedan monísimas.
    Felicidades por el premio, te lo mereces.
    Besos.

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  7. Una rica cena si señora, bss.Sefa

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  8. magnifica cena... las obleas con el huevo y lq morcilla... seguro que son para repetir.....
    Un abrazo

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  9. Las has bordado una preciosidad y ricas, ricas.

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