miércoles, 1 de diciembre de 2010

PUDIN TRICOLOR DE VERDURAS

Esta receta la he sacado de la revista Cocina de Otoño de Lecturas, y aunque la foto no le hace justicia, (tenia invitados y era de noche y me estaban esperando en la mesa)y aunque se me mezclaron un poco los colores, estaba muy rico y resultó muy original y agrado a todo el mundo, tendré que intentarlo de nuevo con más paciencia. Además es bastante fácil de preparar, y sirve como acompañamiento de una buena carne, así pues os dejo con lo necesario para prepararlo:

INGREDIENTES
200 g de pimientos amarillos asados
500 g de espinacas
200 g de remolacha cocida
100 g de calabacin
400 ml de leche
12 g de alga agar-agar (yo puse 6 hojas de gelatina)
Aceite de oliva
Pimienta blanca
Sal

PREPARACION

Preparar todos los purés de verduras. Por una parte lavar las espinacas y el calabacin, y cortar este último en rodajas.
En una sartén con un poco de aceite de oliva saltear el calabacin y cuando empiece a ablandarse, añadir las espinacas. Salpimentar y, una vez estén listas las verduras retirar y triturar hasta obtener un puré fino.
Pelar y triturar los pimientos asados y, finalmente hacer lo mismo con la remolacha cocida. Reservar.
Poner a hervir la leche con sal y pimienta. Verter la gelatina previamente remojada (o el agar-agar según las instrucciones pertinentes) y remover hasta que se disuelva. Dejar que enfríe un poco repartir en tres partes iguales y mezclar con cada tipo de puré.
Engrasar un molde rectangular y verter el puré de remolacha, dejar en la nevera un ratito para que cuaje, a continuación añadiremos con cuidado el puré de pimiento, y lo volveremos a dejar un ratito en la nevera y cuando empiece a cuajar, añadiremos el puré de espinacas y dejaremos enfriar en la nevera.

BON PROFIT!!

20 comentarios:

  1. Pues te quedó fntástico, pero sí, eso de hacer fotos mientras te esperan para cenar... a mí ya se me empiezan a quejar.
    Un besito

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  2. Además de original tenía que estar rico con tanta verdurita colorida. Beso de Orquidea59

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  3. Me enamoré del tricolor y de tu blog maravilloso,muchas bendiciones y seguiré curiosando por más,cariños de una Chilena,besos.

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  4. Qué colorido y que original me parece.
    Besitos,

    Suny

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  5. Hem vingut a parar per aquí i em sembla que ens hi quedarem..... i un pudding fantàstic!!!! i segur que deliciós!!!

    Petonets

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  6. Queda precioso con esos colores, seguro que fue un éxito y tus invitados quedaron encantados.
    Besos.

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  7. Una delicia de colores¡¡¡¡¡me ha encantado la receta y seguro que debia estar delicioso¡¡¡
    me llevo tu receta por que se ve riquísima,
    un besito wuapísima¡¡¡¡¡

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  8. Muy original y llamativo a la vista, me pido un trozo saludos Teresa

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  9. Que original! Y seguro que estaba riquísimo, desde luego que si se ve apetecible con esos colores...

    Un besito!

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  10. Una forma bonita y devertida de comer verduras.

    Besitosss

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  11. Delicioso!!!....y los colores ideales para estas fiestas!!.....Abrazotes, Marcela

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  12. Me gustan mucho las gelatinas y esta tiene una pinta de lo más apetecible.

    Pochoncicos.

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  13. Qué preciosidad y como encima estará bueno, lo tengo que hacer.

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  14. Estos pasteles salados son estupendos para cuando tienes invitados porque te permite tenerlo hecho con antelación y además resultan muy atractivos, sobre todo este tricolor. Ya lo vi en la revista y también me quedé con ganas de hacerlo.

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  15. Yo tambien la vi en la revista que mencionas y me parecio muy atractiva... y si en casa la encontraste rica y facil de preparar creo que yo tambien la copiaré...
    Un abrazo

    P.D. la foto, a pesar de las prisas, esta fantastica

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  16. Estos platos con colorido entran por los ojos ,y se hacen con anticipacion .. fabuloso para una cena ligera y con compañia BICOS MARIMI

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  17. que colorido! seguro que los invitados quedaron encantados! besos

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  18. He entrado de casualidad en tu blog, pero me quedo, que delicia me acabo de encontrar me dan ganas de meter una cucharilla en el PC. Un saludo

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  19. desde luego es muy llamativo, rico y sano ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  20. Se ve realmente lindo, me parece super original.
    Un beso.

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Gracias por ofrecerme un poco de vuestro valiosisimo tiempo dejandome vuestras opiniones.