jueves, 16 de diciembre de 2010

FLOR DE MIEL Y SEMILLAS DE AMAPOLA

Vamos a cambiar el salado por el dulce, ya que vienen fechas en que necesitamos de todo... je,je, de dulce y salado.
Esta receta la tenia en mi anterior Blog, pero no me resisto a dejar de publicarla de nuevo,ya que soy de la opinion de que es un dulce ideal para un desayuno o merienda, y es que a mi me encanta el olor que desprenden los dulces recien horneados y que esparcen todo su aroma por toda la casa, eso y que por supuesto no hay nada mejor que lo hecho en casa, sabemos que ingredientes utilizamos y que son sanos, nada que ver con la bolleria industrial....


Esta deliciosa receta esta sacada del Blog Entra en mi cocina, el cual os recomiendo que visiteis si no lo conoceis.


INGREDIENTES:



* 140 gr de harina de reposteria con levadura incorporada

* 100 gr de azucar moreno

* 175 gr de mantequilla ablandada

* 85 gr de miel clara

* 3 huevos enteros

* 25 gr de maicena

* 2 c. soperas de semillas de amapola.



PREPARACION:



Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde de 20 cm de diametro con mantequilla.

Mezclar la mantequilla ablandada, el azucar y la miel con una batidora electrica.

Ir añadiendo los huevos uno a uno, importante que incorpores bien uno antes de añadir otro huevo.

Añadir la harina, la maicena y las semillas de amapola y mezclar bien.

Hornear 35 minutos.

Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Bon profit!!

13 comentarios:

  1. Debe estar muy bueno. La forma maravillosa con ese molde,
    Un besín

    ResponderEliminar
  2. Que molde más bonito... y las semillas de amapola me gustan mucho...ese toque crujiente...

    un beso

    ResponderEliminar
  3. Con miel...tiene q estar bueno, lo probaremos!

    Un abrazo,

    ResponderEliminar
  4. Delicioso, que rico y la forma tan bonita que tiene gracias a los moldes que hay por ahí.
    Besitos,

    Suny

    ResponderEliminar
  5. Quins bons esmorzars i berenars amb aquests pans de pessic, o coques! m'encanten! T'ha quedat perfecte i el motlle molt xulo!
    abraçada

    ResponderEliminar
  6. Las semillas de amapola me encantan. Este find,,, seguro que cae.Besos

    ResponderEliminar
  7. Que deliciosa mezcla....miel y semillas de amapola....te cogo un buen pedazo...me encanto!!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  8. Lo has hecho con un molde que tiene una forma muy bonita y con las semillas tiene que tener buen sabor.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. se ve delicioso, me encanta el toque de las semillas de amapola.
    bs!

    ResponderEliminar
  10. Qué receta tan rica, me gustan mucho los ingredientes, sobre todo pienso en el sabor que le debe de dar la miel.

    Un placer visitar tu cocina.

    Un besito y felices fiestas

    ResponderEliminar
  11. Espero encontrar semillas de Amapola, xq tiene una pinta genial

    ResponderEliminar
  12. qué buen bizcocho!! el sabor de la miel, y sobre todo el olorcillo que debe dejar da ganas de hacerlo ahora mismo :)
    con tu permiso nos lo apuntamos.
    un beso grande

    ResponderEliminar
  13. ohh, qué rico!!! gracias por publicarlo de nuevo aquí, así lo he podido ver ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar

Gracias por ofrecerme un poco de vuestro valiosisimo tiempo dejandome vuestras opiniones.