Una tarta deliciosa que saque del blog de la LA COCINA DE FABRISA, la de ella es espectacular, yo la hice adaptándola un poco al gusto de mi familia, ya que ella le pone crema de turrón.
Os aconsejo que visitéis su pagina si no la conocéis, tiene unas recetas fabulosas y la fotografía es fantástica
Los ingredientes que necesitamos son:
1 Base de bizcocho ya preparada
Para la capa de queso:
400 ml de nata (35% materia grasa)
400 ml de leche entera
200 gr de mascarpone o queso crema
3 sobres de cuajada
Para la gelatina de frutos rojos:
350 gr de frutas rojas (arándanos, frambuesas, moras etc.) Yo las compre congeladas.
450 ml de agua
175 gr de azúcar
Colorante rojo
6 hojas de gelatina
Pondremos a calentar a fuego lento, la leche, la nata, el azúcar y el queso, mezclaremos bien hasta que esté todo bien integrado y añadiremos los sobres de cuajada.
Seguimos removiendo durante unos diez minutos, sin dejar que hierva ya que en caso contrario la cuajada perderá sus propiedades.
Dejaremos templar unos minutos y volcaremos la mezcla sobre la base de bizcocho que habremos colocado en un molde desmontable.
Al volcarlo y con el fin de que la mezcla se distribuya uniformemente lo haremos dejándolo caer sobre el reverso de una cuchara.
Dejaremos enfriar y lo colocamos en la nevera hasta que cuaje totalmente aproximadamente durante una hora
Cobertura de frutos rojos
Pondremos a hervir el agua y el azúcar y lo dejamos 3 - 5 minutos.
Mientras ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría, después las escurrimos bien, y las agregamos a la mezcla de agua y azúcar, revolvemos bien hasta que se hayan disuelto del todo.
Añadimos las frutas rojas y removemos el recipiente suavemente para que se integren bien.
Añadimos unas gotas de colorante para aumentar el color. Esto es opcional.
Sacamos la tarta de la nevera, rallamos con un tenedor la superficie del relleno, y volcamos suavemente la mezcla de frutos rojos y dejamos cuajar.
Os aconsejo que la preparéis un día antes.
No tengo foto del corte, y esta no está muy bien, casi casi me da vergüenza ponerla, y es que no tengo otra, pero ya se sabe que cuando tienes a 14 personas esperando en la mesa no se puede ir entreteniéndose con las fotos.
Pero os aseguro que está deliciosa.
BON PROFIT!!!
Mmmm, que pinta tan rica con la gelatina por encima, me apetece ahora mismo! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Espectacular! con esa cobertura de frutos rojos! tomo buena nota, besotes
ResponderEliminarEspectacular! con esa cobertura de frutos rojos! tomo buena nota, besotes
ResponderEliminarLas tartas de queso son de las que más me gustan!! y con esta cobertura tiene que estar de vicio!!
ResponderEliminarEva - cuinantentrellibres.blogspot.com
esta tarta es siempre irresistible y buena la combinacion¡¡Te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarbss
Te ha quedado divinsiimaaaaaaaa tambien ,me encanta toda esa capa de cobertura ummmmmmmm,yo tambien la hice nos encantan las tartas de queso y esta de rexupete , Isabel tiene unas recetas fantasticas asi como unas fotos y presenaciones espectaculaaaaaaares las cuales son dificiles de conseguir si no se tiene tiempo y sitio asi que estate tranquila por que como te he dicho te ha quedado divina y lo mejor es que os encanto .
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapa.
Es verdad que Isa tiene unas recetas increíbles y una fotografía todavía mejor, pero tu tarta te ha quedado divina y no tiene nada que envidiar a ninguna!!
ResponderEliminarUn besazo
Pero Maria....que deliciosa te ha quedado!!.........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQué bonito contraste de color y de sabor, una tarta muy rica.
ResponderEliminarBesos.
Bueno, buenoo!! que maravilla, ya solo el color es todo un lujo. Isa tiene unas recetas fantásticas. La tuya te ha quedado divina y el sabor seguro que es increíble.
ResponderEliminarUn besazo
Que cosas mas ricas hace Fabrisa, verdad?, pero la tuya te ha quedado estupenda, seguro que en tu casa no quedo nada, bsssss.sefa
ResponderEliminarHola, una deliciosa tarta , besos
ResponderEliminarEsta tarta se merece hacer la ola... O mejor, no decir nada, y atacarla directamente sin avisar a nadie.
ResponderEliminarHola Teresa,
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Teresa
Todareceta.es
Teresa cielo, te ha quedado una tarta espectacular, que pinta mas deliciosa, con esa gelatina de ese precioso color, solo verla es agradable, me imagino como tiene que ser comerla. Mil besicos querida amiga
ResponderEliminarQue buena es esa combinación de queso y frutos rojos seguro que tus invitados quedaron encantados.
ResponderEliminarSaludos
Que delicia por favor, es una tarta divina. Tomo nota inmediatamente.
ResponderEliminarBss
Hola Me encantan este tipo de tartas, se ve riquísima me la llevo ...
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
que pintorrita tiene la tarta,los frutos rojos me encantan en las tartas, son fresquitas y entran muy bien,yo después de una comida copiosa las suelo preparar,esta me la llevo con permiso....besos
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