Día de tu cumpleaños, miércoles tarde, estás en el trabajo y te llaman tus hijos... "Mama, hemos pensado que hoy cenemos todos juntos, ya sabemos que la celebración familiar será el fin de semana, pero no vais a cenar solos papa y tú hoy.."
Y yo encantada!!
Tenia poco tiempo para preparar algo al salir del trabajo, y recordé haberla vista en el Blog Las recetas de mama, ya sabemos todos que las recetas de este blog nunca fallan, así que a la salida del trabajo fui a por los ingredientes y en un plis plas tuve la cena hecha y a los comensales encantados.
Es un plato que se toma frío o tibio, por lo que lo hace ideal para todas las ocasiones, ya que lo podemos preparar con antelación y olvidarnos hasta el momento de servirlo.
El acompañamiento es a gusto de cada uno, desde una simple ensalada, un puré de pata, patatas fritas, o una salsita de champiñones y nata que es como yo lo acompañe.
Os aseguro que si les gusto a los mayores, a los peques de la casa les encantó. Rebañaron los platos!!
Pienso que es una receta que también nos puede servir como entrante para esta Navidad.
Animaos a probarla.
Y os ingredientes son:
750 g de pechugas de pollo deshuesadas
200 g de jamón serrano
200 g de jamon de york
100 g de piñones
200 ml de nata para cocinar
Le pediremos al carnicero que nos pique todo junto la pechuga y los dos tipos de jamón.
En un bol, colocamos la carne, añadimos los piñones y la nata y amasamos todo hasta que estén todos los ingredientes integrados.
Yo apenas le puse una chispa de sal y de pimienta, ya que el jamón de por si ya lleva sal y no necesita añadir casi nada por no decir nada.
Ponemos en una bandeja que pueda ir al microondas una hoja de film, colocamos la carne en forma de rulo sobre el papel film y le damos dos vueltas sobre la carne para que quede bien compacto.
Llevamos al microondas y lo ponemos a máxima potencia durante 7 minutos, le damos la vuelta y lo dejamos 7 minutos mas.
Llegados a este punto comprobar que este la carne bien hecha y en caso contrario añadir un minuto o dos más de cocción.
Retirar y dejar enfriar en la nevera.
Para servirlo, cortar en rodajas finas y acompañar con la guarnición elegida.
A disfrutar de estos días festivos y felicidades a todas las Inmaculadas y Conchitas..
BON PROFIT!!!
Hola Teresa vengo a conocer tu espacio y me encuentro con una preparación simple que vendría muy bien para comer frío en rodajas. Por aquí nos toma las navidades con calor, así que esto es buenísimo
ResponderEliminarSaludos
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2013/12/videos-muy-interesantes.html
Yo hago uno parecido pero nunca le he puesto piñones. La proxima vez se los pongo que tiene que estar buenisimo.
ResponderEliminarBesos
Me gusta esta receta que has hecho, tal como te ha quedado, con tu permiso me la copio, que además es rápida de hacer.
ResponderEliminarBesos.
Hola, primero felicidades y despues me encanta la receta, justo hoy he subido una receta de pastel de carne y es que me encantan, me llevo la tuya porque me ha encantado, bssssssssss.Sefa
ResponderEliminarMuchas felicidades¡¡ ( aunque te las de un poco atrasadas ), la receta me parece realmente deliciosa, seguro que tus hijos quedaron encantados con ella. Besitos.
ResponderEliminarEs buenísimo, yo lo he probado y me encanta.
ResponderEliminarTe quedó genial.
Felicidades atrasadas, jejeje.
Un beso.
Pues si quente quedó muy apetitoso y además fácil. Muchas gracias por compartir.
ResponderEliminar¡Uy que rico tiene que estar este entrante!.
ResponderEliminarYa tengo la cabeza funcionando para darle mi "toque" y hacerlo esta Navidad.
Me quedo con la receta.
Muchas gracias, guapa.
Besicos.
Aunque sea con retraso muchaaaaaaaas felicidades wapa , sin duda un pastel riquisimooooooo y en el microondas me encantaaaa ,que mas se puede pedir que ir a comprar los ingredientes para hacerlo .
ResponderEliminarCon tu permiso tomo nota para hacerlo.
Bicos mil y feliz semana.
Muchas felicidades y me copio la receta que tiene una pinta exquisita! besos
ResponderEliminarQue maravilla de pastel, mira que son socorridos y sobre todo si lo preparas en el microondas. El corte es divino cielo.
ResponderEliminarbesines
Teresa se ve espectacular... Que rico tiene que estar.
ResponderEliminarRiquísimo Teresa, yo lo hago parecido, pero ese toque de los piñones me ha encantado, así que la próxima vez haré esta receta, que seguro que está tremendo!!!
ResponderEliminarUn beso!!!
Hace unos días conocí a Ana en persona y es encantadora y como bien dices es un blog que sabes que triunfas con cualquier receta suya como tu en un plis plas cena resuelta y a disfrutar todos.
ResponderEliminarBss
Quin pastel més bo... no he provat mai de fer-lo, i la veritat que queda molt i molt bé, i segur que boníssim....
ResponderEliminarPetonets