miércoles, 16 de febrero de 2011

ALUBIAS CON MANZANA


Como el invierno sigue instalado y aunque nos amanece algún que otro día con un sol esplendido pero medio engañándonos porque cuando sales a la calle sigue haciendo un frío que pela, pues siempre apetece un buen plato de cuchara, y yo erre que erre, todas las semanas intento preparar un plato de legumbres variándolas para que mi gente no se me enfade demasiado y contentar cada vez a unos.
Tengo que aprovechar los fabulosos embutidos Rios y con sus maravillosas morcillas he preparado estas alubias.
Es un plato fácil y rápido de preparar y la manzana le da un toque ácido un poco diferente, con deciros que mis hijos al ver el plato al primer momento protestaron pero al probarlas se las comieron sin rechistar y coincidieron todos en que estaban riquisimas.
Así que si os animáis os dejo la recetita:

INGREDIENTES:
1 Bote de alubias blancas cocidas
500 g de manzana reinetas
Dos cucharadas de aceite de oliva
2 cucharaditas de azúcar (opcional) para eliminar la acidez de la manzana
Unas rodajas de morcilla de Burgos (yo calcule 2 rodajas por comensal)

PREPARACION

Escurrir las alubias. enjuagar y reservar.
Pelar y cortar en gajos finos las manzanas, descorazonandolas
Calentar en una cazuela el aceite, añadimos las manzanas y dejamos cocer despacio unos 10 minutos o hasta que estén tiernas.
No hay que dejarlas cocer demasiado para que no se deshagan, rompan o quemen, tienen que quedar doradas.
Añadir las alubias, espolvorear con un poco de azúcar si se usa, salpimentar al gusto y añadir las morcillas.
Dejar cocer a fuego muy lento durante 5 minutos.
Servir muy caliente.

BON PROFIT!!







23 comentarios:

  1. Qué manera tan curiosa de hacer fabines... ;-)
    Aquí en Asturias ya sabes, la fabada que no falte.
    Peor me has picado la curiosidad con esa manzana...

    ResponderEliminar
  2. que original, alubias con manzana, tienen que estar muy buenas...
    besitos.

    ResponderEliminar
  3. Pues a mi sin probarlas ya me parece que tienen que estar deliciosas. Me imagino la combinación del sabor de la manzana y la morcilla con esas alubias y me encanta!!!
    bsts. maite

    ResponderEliminar
  4. Mmmm...vaya guiso rico que has preparado para darle la vienvenida de nuevo al invierno porque madre mía parecía que estábamos en primavera y ha vuelto el invierno, brrrr! que frío...

    Un besito!

    ResponderEliminar
  5. Una receta muy original. La mezcla de todos esos ingredientes tiene que estar riquisima. Cada día aprendo algo nuevo y con el frío que hace ahora mismo viene de perlas.
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  6. Nunca había visto alubias con manzana... no me imagino el sabor....
    un beso

    ResponderEliminar
  7. Me parece súper original esta receta!a mi la manzana no es que me entusiasme pero en sopas y estofados le da un puntito que me encanta!!Besitos!

    ResponderEliminar
  8. que original,la verdad a mi las mezclas dulce salado no me van demasiado pero esta tiene buena pinta,un beso

    ResponderEliminar
  9. Fabada con manzanas?....debe ser un sabor super interesante....me la apunto!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  10. que originales, me anoto la receta, besos

    ResponderEliminar
  11. Qué combinación tan original. Nunca había visto las manzanas con las alubias, seguro que están riquísimas.

    un beso

    ResponderEliminar
  12. Esta receta, conste, me la quedo. Se ve muy rica.
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Me ha llamado la atención lo de las manzanas con las alubias. Me gusta probar cosas diferentes, así que lo haré.
    Besitos,

    Suny

    ResponderEliminar
  14. Wassss que platazooo!!!! con esa morcilla wenaaaaa esas alubias han subido 5 puntos de golpeeee!!! que maravilloso platooooo!!!!!

    ;)

    ResponderEliminar
  15. Vaya platito más rico y original, con esas morcillas tan ricas y el toque de la manzana.....besitos..

    ResponderEliminar
  16. La manzana con las judías no lo he probado, pero con la morcilla si, habrá que ver que tal, porque tienen muy buena pinta y con este fresquito apetecen.
    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Muy curioso este plato, pero se ve rico, a la lista de de recetas, bssss.Sefa

    ResponderEliminar
  18. No lo había visto nunca esto de poner manzanas en las legumbres pero seguro que le da un puntito rico y a mi las alubias con la morcilla ya me gustan mucho pues un plato redondo!

    Besis!

    ResponderEliminar
  19. alubias con manzana !! esto si que es una combinacion sorprendente!! que tal con un poco de sidra para acompañar?? ...pues, escancia escancia!!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  20. Que receta mas original habas con manzana y morcilla ...es una gran idez ...Besos MARIMI

    ResponderEliminar
  21. Este plato es exquisito.
    La manzana con la morcilla casa también verdad?
    Besos

    ResponderEliminar
  22. Yo tuve el honor de probarlas y os aseguro que están deliciosas! y eso que a mí las alubias ni fu ni fa.......Mamá, eres la mejor!!!

    ResponderEliminar
  23. Yo me las invente( también pongo cebolla) y salen muy finas.Buenisimas. Me alegra ver que no soy la única loca con las alubias

    ResponderEliminar

Gracias por ofrecerme un poco de vuestro valiosisimo tiempo dejandome vuestras opiniones.